Il Giappone è celebre per la sua cucina dal sushi al ramen, dalla tempura al tonkatsu non è facile mangiare per chi è vegano. L’approccio giapponese al vegano è abbastanza rilassato e molte ricette apparentemente amichevoli contengono nelle basi proteine animali nascoste. Il brodo dashi, ad esempio, contiene scaglie di tonnetto essiccato ed è usato sia per le zuppe che per la creazione delle salse per il tempura. Esiste la tradizionale cucina shojin ryori, quella dei monaci buddisti, ma non è facile trovarla ed è piuttosto costosa.
Chiara Terzuolo ha però scritto una guida ai ristoranti vegani di Tokyo, in modo da facilitare il viaggio in questa fantastica città a chi adotta una dieta vegana o vegetariana.
il libro contiene
- recensione di 50 ristoranti vegani e vegan-friendly, incluse le indicazioni sui prezzi e come raggiungerli.
- consigli su come prendere cose vegane ai convenience store, supermercati e nelle catene di ristoranti.
- informazioni per chi cerca gluten-free e halal
- un piccolo glossario con frasi e parole utili, oltre alla spiegazione del veganesimo giapponese
L’autrice vive a Tokyo da 7 anni. Si (auto) professa vegan gourmet e scrittrice di viaggi. Questa guida vi permette di mangiare senza preoccupazioni e di godere della vera cucina vegetariana giapponese.