Eccovi una piccola mappa per i tesori contenuti nei congelatori dei conbini giapponesi.
L’estate giapponese è caldissima, ma più le giornate sono calde più i gelati sono buoni.
Purtroppo quando si va in un conbini a caccia di qualcosa di rinfrescante siamo un po’ spiazzati dal fatto che non conosciamo le marche dei gelati e ci risulta difficile capire i gusti, soprattutto se non conosciamo il giapponese. Soranews in collaborazione con il sito Minna no Koe ha lanciato un sondaggio per sapere quali sono i migliori gelati. Ci sono stati 5.520 voti ed eccovi la top ten!
Sono dei coni di gelato morbido. La tipica cupola protettiva serve per mantenere il classico ricciolo fatto dalle macchinette istantanee tipo Carpigiani. Per produrre questo dessert viene usato il latte al limone della prefettura di Tochigi (“Lemon Gyunyu” in giapponese). L’aroma, ovviamente, è di limone ma il gusto è leggero.
