Continua la collaborazione con la Signora Keiko Irimajiri di K’s Kitchen Milano, con questa ricetta dal sapore fresco. Questa volta ci insegna a fare il riso allo zenzero, una gustosa alternativa al riso bianco giapponese standard che fa anche bene al pancino, visto che lo zenzero ha proprietà disinfettanti e calmanti contro la nausea. Ma potete mangiarlo benissimo anche se state bene!! 🙂
Il sapore fresco dello zenzero si accompagna benissimo ai primi calori estivi, provatelo a casa e inserite le vostre foto nei commenti!
Nel corso di giugno di K’s kitchen si impara a fare il Katsudon! Così potete prepararvelo a casa ogni volta che vorrete… Date un’occhiata!
Puoi trovare le altre ricette di K’s Kitchen qui.
Riso allo zenzero cotto
Ingredienti per 4 persone
Riso bianco giapponese – 300 gr (360ml)
Brodo dashi di alga kombu – 360 ml
(alga kombu 5cm + acqua)
Sake – 2 cucchiai
Sale – un pizzico
Zenzero fresco – 2 pezzi (30 gr circa)
Procedimento
Per preparare il brodo dashi fare dei taglietti in orizzontale all’alga kombu e tenere in ammollo (in acqua) per circa un’ora.
In una bacinella tenere il riso in ammollo in abbondante acqua per circa un’ora in modo da far assorbire l’acqua al riso
Togliere la buccia allo zenzero e tagliare in verticale in fette sottilissime. Lasciare in acqua per circa 10 minuti. Scolare.
Dividere lo zenzero in due parti: 1/3 e 2/3.
In una casseruola mettere il riso scolato, il brodo Dashi, un pizzico di sale, 2/3 di zenzero, 1 cucchiaio di Sake. Mescolare.
Coprire la casseruola e far cuocere a fuoco vivace. Alla fuoriuscita del vapore far cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Spegnere il fuoco, cospargere con l’altro cucchiaio di Sake ed il restante zenzero (1/3). Rimettere il coperchio e tenere al caldo per 10 minuti; il riso è pronto.
Servire nelle ciotoline “O-chawan” o con gli stampi preferiti dare forma al riso.
#Post in collaborazione con K’s Kitchen Milano