Home Notizie Milano Sake Festival 2016

Milano Sake Festival 2016

Ci siamo, lunedì comincia la settimana del Sake milanese, con un fitto programma di appuntamenti diffusi in tutta la città che culminerà domenica e lunedì col il Festival del Sake in Cascina Cuccagna.

BIGLIETTI

Domenica 9 (pubblico): http://bit.ly/MSF16Day1
Lunedì 10 (professionisti): http://bit.ly/MSF16Day2

Vediamo insieme gli eventi in programma:

rgb_orizzontale_esteso

UNA SETTIMANA DI EVENTI DEDICATI AL SAKE

Lunedì 3 ottobre – Ore 20:30
I grandi aperitivi italiani incontrano il sake: ostriche, parmigiano, crudo di Parma abbinati a tre sake per la prima volta in Italia.
Presso: Il Vinodromo, via Salasco, 21 – Milano
http://www.vinodromo.it In partnership con: Nanbu Bi Jin e Fukumitsuya
(Info e Prezzi – Prenotazioni: 02 32960708 – prenotazioni@ilvinodromo.it)

Martedì 4 ottobre – Ore 20:30
Sake, Music & Design; scopri l’esperienza ENTER al BENTO.
Presso: BENTO Sushi
http://www.bentosushi.it
In partnership con: ENTER Sake 
(Prenotazioni: 02 6598075)

Mercoledì 5 ottobre – Ore 20:30
Cena INATAHIME: il mito di Yonago e i sapori dell’Autunno giapponese.
Presso: Kiyo japanese restaurant. Chef: Katsumi Soga, Kazuaki Kawane
http://www.kiyo.it
In partnership con: Inata Honten del 1673
(Prenotazioni: tel: 02-4814295 Info@kiyo.it)

Giovedì 6 ottobre – Ore 20:30
Wicky meets Iwate. La cucina dello Chef Wicky Prian si abbina a 4 sake di eccellenza.
Presso: WICUISINE, Corso Italia, 6 – Milano
https://www.wicuisine.it
In partnership con: Prefettura di Iwate
(Prenotazioni:  02 8909 3781)

Giovedì 6 ottobre – Ore 19:00 – 22:30
Japan Sake Cocktail night.
Presso: SHIRO, via Bartolomeo Eustachi, 20- Milano
http://www.ristoranteshiropoporoya.it
In partnership con: HASEGAWA Saketen
(Non occorre prenotare: 3 degustazioni di sake cocktail e una mini bento box  8 €)

Giovedì 6 ottobre – Ore 23:30
Il “Sake Bar” del Void. Ogni giovedì al Rocket.
Presso: ROCKET, Alzaia naviglio grande, 98.
http://www.therocket.it
In partnership con: ENTER Sake
(Info e prenotazioni 333-3313817)

Venerdì 7 ottobre 
Ricevimento presso il Console del Giappone 
(Evento privato solo su invito)

Sabato 8 ottobre – Ore 09:30 – 17:30
Corso Base sul sake (Certificato WSET Level 1)
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Ultimi due posti, entro il 3 ottobre -> INFO E ISCRIZIONI

Sabato 8 ottobre – Ore 20:30
MILANO SAKE FESTIVAL GALA DINNER
Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
http://www.unpostoamilano.it
(€75 tutto incluso. Solo su invito.)

Domenica 9 ottobre- Ore 11:00 – 19:30
MILANO SAKE FESTIVAL – DAY 1 Giornata per il pubblico. 
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Giornata aperta al pubblico: sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e seminari da 25 posti l’uno prenotatili o acquistabili il giorno stesso:

Ora, luogo e costo Titolo, durata  e prezzo Conduttore.
Ore 12:30 – Sala “Taru”- € 10 Introduzione al sake – (60’ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSET® Level 3 arward in sake.
Ore 14:30 – Sala “Taru”- € 10 Introduzione al sake – (60’ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSET® Level 3 arward in sake.
Ore 16:00 – Sala “Taru”-  Gratuito “IWATE: una terra ricca di storia e i suoi sake” – (60’ con piccola degustazione). Hiroshi Abe (Iwate prefecture) e Masaaki Hirano (Nanbu Bijin sake)
Ore 17:30 – Sala “Taru”-  TBD Sake e formaggi. Workshop e degustazione. – (60’ con piccola degustazione). TBD

-> INFO E BIGLIETTI DAY 1

 

Domenica 9 ottobre – Ore 20:30
Il sake giapponese incontra la cucina del territorio. Chef Nicola Cavallaro
Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
http://www.unpostoamilano.it
In partnership con: JSS Associazione Giapponese dei produttori di Sake e Shochu
(Carta dei Sake a 5€ l’uno abbinati ai piatti del menu di Nicola Cavallaro. Prenotazioni: 02 5457785)

Lunedì 10 ottobre- Ore 11:00 – 17:00
MILANO SAKE FESTIVAL – Day 2 Giornata per i professionisti.
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
SOLO PER PROFESSIONISTI (Media, Barman, Sommelier…) PREVIA REGISTRAZIONE. Sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e 4 seminari gratuiti da 25 posti, prenotabili il giorno stesso in base all’ordine di arrivo:

h12:00 Introduzione al sake (45′) – Gratuito Max 25 posti
h13:00 Sake: abbinamenti e servizio (45′) – Gratuito Max 25 posti
h14:00 Introduzione al sake (45′) – Gratuito Max 25 posti
h15:00 Sake: abbinamenti e servizio (45′) – Gratuito Max 25 posti

-> INFO E REGISTRAZIONE DAY 2

Milano Sake Festival 2016 ultima modifica: 2016-10-02T07:37:26+02:00 da Chiara-san

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.